Reseña. Hechizos (Alas #2) – Aprilynne Pike

Enero 30, 2015

Hechizos

 

Sinopsis:

Han pasado seis meses desde que Laurel traspasó el umbral del reino de las hadas en Avalon. Durante este tiempo ha conseguido conjugar su verdadera identidad de hada de otoño con su vida humana (y, por suerte, no ha tenido que abandonar a David, su novio). Ahora debe volver a Avalon para perfeccionar sus habilidades mágicas como hada, y reencontrarse con Tamani, el guardián del reino, por el que siente una atracción a la que no puede resistirse. Al mismo tiempo, unos terribles peligros acechan tanto a sus amigos humanos como a los habitantes de su verdadero hogar, el reino de las hadas. Cuando llegue el momento de defender a los que ama Laurel deberá realizar una elección muy difícil, cuyo resultado podría romperle el corazón.

348 páginas, Puck 2012 (Ediciones Urano), Tapa blanda, ISBN 9788496886278

Mi calificación: 

Hola a todos los queridos libro lovers que pasan por aquí ^^

El día de hoy les voy a contar sobre la segunda parte de la trilogía “Alas” de Aprilynne Pike: Hechizos.

Voy a dar por hecho que nadie ha leído el primer libro, así que no se preocupen por spoilers, no diré nada que pueda comprometer la trama de la historia ^^.

En Alas, descubrimos a Laurel, una chica que no es muy normal, siempre ha estudiado en casa y sus padres son totalmente jipis, pero, cuando la necesidad hace que los padres de Laurel se cambien de pueblo y que ella deba empezar a asistir con regularidad al instituto, las cosas van a cambiar porque Laurel se enterará que todas las trabas alimenticias que tiene y, la necesidad de exponer la piel al sol, son consecuencias de ser un hada, que ha sido escogida para habitar con los seres humanos.

En Hechizos, la historia de Laurel continúa, ya asumida como un hada, debe pasar todo el verano en Avalon (osea en este blog jajaja) donde deberá entrar a una Academia para aprender todo sobre sus dormidos poderes, ya que al vivir tantos años entre los humanos, no tiene memorias de hada ni de cómo debería usar sus dones, bastante especiales por lo que sabe, puesto que es una extraña clase de hada, una de otoño. Durante muchas páginas nos vamos a maravillar del estilo de vida en esta mágica tierra y nos frustraremos junto con Laurel, de que nada le salga bien, aparentemente sus poderes están tan dormidos que está costando horrores sacarlos a relucir. Luego de esa pequeña temporada en Avalon, nos encontraremos una vez más con los dilemas del corazón de Laurel, dividido entre un duende (Tamani) y su novio humano, David, además, aparentemente, el troll enemigo del primer libro, no se ha rendido y Laurel se verá expuesta a nuevos peligros, sumados a su frustración de no poder hacer todas las pociones que debería para, precisamente, protegerse de los trolls que populan en el mundo humano, tratando de hacerse con las tierras que poseen entradas al mundo de Avalon.

Me gustó esta segunda parte pero la encontré de mucha transición, es decir, van a aparecer personajes nuevos pero no lograremos conocerlos a fondo, además, siento que David, el novio de Laurel, no está tan comprometido con la causa como en el libro anterior, puede que sólo sea un idea mía. Lo que sí sacaremos en claro es el estilo de vida en Avalon (sitio ¡bellísimo!), comprenderemos lo importante que es, como nacen y desarrollan las hadas, sus estratos sociales por así decirlo y sus costumbres, además, veremos a Laurel y el conflicto de sus sentimientos, no sólo tienen que ver con sus amores, sino que también con sus padres. El final es un tanto inesperado (cosa que se agradece) y me deja llena de intrigas para el tercer y último libro, que empezaré a leer ahora mismo jajaja. Sin duda se vienen montones de revelaciones que hemos estado esperando desde el primer momento, así que como novela intermedia, funciona, te deja más dudas que avances y no te hace decaer el interés. Otra cosa que me parece muy destacable, es la falta de poderes de Laurel, sigue siendo una “chica normal” en medio de un mundo que siente, le queda grande, junto a ella iremos conociendo todo, ya sea Avalon, y a los malvados trolls.

Más no les puedo contar o entraré en spoilers, así que deberán comprender lo corta que ha salido la reseña, simplemente, para todo aquel que se enamoró del primer libro, no dude en seguir con esta trilogía.

Eso sería todo por el día de hoy, si te gustó, te invito a suscribirte al blog en el costado derecho, y a dar tu “me gusta” en la página de Facebook de Escriba de Avalon ¡Cuidado en el bosque, un duende (o hada) enamorado/a puede estar acechándote!

—–

Muchas gracias a Ediciones Urano por la gentileza.

72 Comments

  • BookLover Enero 30, 2015 at 8:57 pm

    Holaa!! qué bueno que disfrutaste del libro:D a mi me gustó muchísimo la saga entera, de hecho, fue de mis primeras sagasxd jaja. Ya te sigo:D

    Blessings!!

    • Escriba de Avalon Enero 30, 2015 at 8:59 pm

      Hola Booklover jejeje

      Hacía años que quería leerla, pero no había podido, ahora me estoy sacando las ganas, no me durará nada el tercer libro, eso es claro!! jajaja

      Gracias por pasar y hacerte seguidora!!

      Besos!!!

  • Mi Miscelánea de Libros Enero 30, 2015 at 10:35 pm

    Hola!
    Como dices, no los conocía ni los he leído (obvio) jaja
    Me alegro de que te hayan gustado 🙂
    Un besito 🙂

  • Neus Enero 31, 2015 at 2:41 am

    No lo conocía y tampoco es que me llame demasiado
    además tengo una barbaridad d libros pendientes x)
    un beesito

    • Escriba de Avalon Enero 31, 2015 at 2:40 pm

      La lista de pendientes nunca se acaba! jajaja no pasa nada! pero te agradezco mucho que hayas pasado por aquí <3

      Besos!

  • Claudia Green Enero 31, 2015 at 3:04 am

    ¡Hola guapa!

    Tengo muchas ganas de leer Alas, aunque he escuchado críticas de todo tipo, desde muy buenas a muy malas. Pero a mí es que la fantasía me pierde❤

    ¡Un besote!

    • Escriba de Avalon Enero 31, 2015 at 3:32 am

      Hola Claudia!

      Yo también soy una gran fan de la fantasía, mi autora favorita del universo es Laura Gallego ¿La has leído? Con respecto a Alas, también conocía opiniones buenas y malas, sinceramente no es el mejor libro de la historia, pero es muy entretenido, sobre todo el primero, ya veremos en que acaba todo con el tercero ^^ ojalá le des una mirada alguna vez 😀

      Besos y gracias por pasar!

  • ChesterDEAN Enero 31, 2015 at 3:44 am

    No conocía éste libro, gracias por la reseña 😀

  • Cande Enero 31, 2015 at 4:12 am

    Hola!! Yo lo tengo pendiente, me fascina la portada sobretodo jajaj pero los libros de hadas me llaman muchísimo la atención.
    Leí mas arriba que tu autora favorita es Laura Gallego? La mía igual! De hecho mi libro favorito es uno de los de ella (La emperatriz de los etéreos) y estoy en camino de leer más de sus libros. El de Alas negras me encantó <3
    Bueno, ya me fui de tema jajaj
    Un besote y me quedo por tu blog!

    • Escriba de Avalon Enero 31, 2015 at 2:30 pm

      Hola Cande! SOMOS LAURA LOVERS!!!!! YO LA AMO CON LA VIDA!! creo que tenemos que hablar sobre eso jajajaja Mi favorito es Dos velas para el diablo ^^ pero, son tantos y tan buenos libros que es difícil escoger.

      Ojalá puedas leer la trilogía Alas, no es Laura, pero no está mal!

      Gracias por pasar!

  • MeriiXún Enero 31, 2015 at 10:45 am

    Hola^^
    Tengo muchas ganas de leer esta saga, creo que me gustaría.
    besos!

    • Escriba de Avalon Enero 31, 2015 at 2:40 pm

      Hola MeriiXún!! espero que te guste si te la encuentras por ahí, sino acá vienes a insultarme jajajaja espero que no xD

      Besos y nos estamos leyendo!

  • Inma León Enero 31, 2015 at 11:20 am

    hola preciosa, esta saga hace tiempo que quiero leerla, la tengo en mi lista de pendientes, este tipo de libros ME ENCANTAAAAAAN

    si, claro que me gustaria que nos sigamos, ya te sigo guapa, te espero y gracias por tu visita.

    • Escriba de Avalon Enero 31, 2015 at 2:31 pm

      Hola Inma! entonces tienes que leer esta saga 😉 creo que tenemos gustos parecidos jajaja

      Muchas gracias por hacerte seguidora, nos estamos leyendo!

      Besos

  • Helena Acosta Enero 31, 2015 at 12:37 pm

    Hola! Me llama mucho la atención esta saga! Y la edición me parece preciosa, así que espero poder leerla pronto! Un besote!

    • Escriba de Avalon Enero 31, 2015 at 2:32 pm

      Hola Helenita ^^

      Sip, son muy hermosas las portadas, es el reino de Avalon el mágico, así de bonito ^^ ojalá algún día le des una mirada!

      Besos

  • Nadando Entre Libros Enero 31, 2015 at 1:55 pm

    La portada es preciosa… me quedo por aqui :9 ya te sigo! pasate por mi blog si tienes un ratito… http://entrelibrosnadando.blogspot.com.es

    • Escriba de Avalon Enero 31, 2015 at 2:37 pm

      Hola!! muchas gracias por quedarte, me voy enseguida a tu blog para sumarme como seguidora, claro ^^

      Espero que puedas aunque sea ojear estos libros!

      Besos! y gracias!

  • Sheila Navarro Robles Enero 31, 2015 at 2:12 pm

    ¡Hola!
    Hace tiempo que quiero empezar la saga pero aún no he tenido oportunidad de leerla.
    Las portadas son geniales 😀
    Por cierto, acabo de conocer tu blog ^^
    Te sigo y me voy pasando.
    ¡Besos!

    • Escriba de Avalon Enero 31, 2015 at 2:35 pm

      Hola Sheila! Muchas gracias por pasar!! Me he hecho seguidora de tu blog también para que nos estemos leyendo ^^

      Dale una oportunidad cuando quieras descansar la mente, seguro te ayudará, es muy tierna ^^

      Besos!

  • Rocío♡ Enero 31, 2015 at 2:29 pm

    Por alguna razón siempre que leo libros sobre hadas me llevo un mal gusto, no son mis preferidos, pero este tiene buena pinta 😀
    Así que lo anoto por si algún día lo leo.
    Besoteees <3

    • Escriba de Avalon Enero 31, 2015 at 2:36 pm

      Hola Rocío, bueno sí, a veces pasa, al menos estas hadas son de tamaño humano, no vuelvan ni tiran polvitos mágicos jajaja, espero que puedas leerla ^^

      Besos y gracias por pasar!

  • Sara del Pozo Enero 31, 2015 at 3:03 pm

    Hola! Parece interesante ^^
    Por cierto, vengo de SEAMOS SEGUIDORES te dejo mi link por si te quieres pasar: http://katherinathoughts.blogspot.com.es/
    Un besooo

    • Escriba de Avalon Enero 31, 2015 at 3:11 pm

      Hola Sara! por supuesto que me paso por tu blog enseguida, muchas gracias!

      Besos!

  • Ali Enero 31, 2015 at 5:01 pm

    Tiene bastante buena pinta si, me lo apunto jeje
    Un beso 🙂

  • perla Enero 31, 2015 at 5:15 pm

    muy lindo tu blog te invito al mio y si quieres nos seguimos besos http://freland3.blogspot.com/

  • Ana Meyling Enero 31, 2015 at 5:33 pm

    Holaaa!
    No me termina de llamar esta tetralogía, porque he leído más críticas malas que buenas….
    Un besito, nos leemos^^

  • Escriba de Avalon Enero 31, 2015 at 5:37 pm

    No te preocupes, así es el mundo de la literatura ^^

    Nos leemos y gracias por pasar!

  • Eva Fraile Enero 31, 2015 at 9:26 pm

    Hola cielo! Hoy mismo tuve este libro entre mis manos, y al final no lo compré, lo cambié por Divergente… Me ha gustado mucho tu reseña.

    Gracias por pasarte en todo momento por mi blog y comentarme.
    Estaré muy pendiente al tuyo y me sumo a tus seguidores❤

    • Escriba de Avalon Enero 31, 2015 at 9:47 pm

      Hola Eva! bueno sí, divergente es más cotizado jajaja, pero no te preocupes, estoy segura que podrás darle un vistazo pronto ^^

      Gracias por pasar y hacerte seguidora ^^ nos estamos leyendo

  • Marya Enero 31, 2015 at 11:36 pm

    ¡Hola! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí 🙂
    Lo cierto es que en estos momentos estoy leyendo un libro de hadas y duendes y me estoy dando cuenta de que no es un tema que me fascine así que no sé si me animaré con este, aunque me lo pensaré. Un besote 🙂

    • Escriba de Avalon Enero 31, 2015 at 11:50 pm

      Hola Marya

      No pasa nada si no te animas con este libro, es la gracia de los blogs, que nos hagamos una idea ^^

      Muchas gracias por pasar y quedarte, me voy directo a tu blog para seguirte también

      Besitos

  • MeFaltaronPaginas Blog Febrero 1, 2015 at 1:10 am

    Yo leí este libro hace mucho tiempo y la verdad no me gusto mucho por lo que deje un poco avandonada la saga. Creo que la falta algo a la historia que no me atrapa del todo. El unico personaje que me agrada un poco es Tamani, Laurel no me cae bien y David tampoco, pero creo que debería terminar la saga para juzgarla mejor. Me gusto tu reseña fue bastante clara y sencilla.
    Me ha gustado tu blog y me quedare como fiel seguidora, siempre me gusta encontrar blog de libros chilenos porque conosco muy pocos a pesar de ser chilena xd
    Un besotee.

    • Escriba de Avalon Febrero 1, 2015 at 1:44 pm

      Hola amiga compatriota! ^^ muchas gracias por pasar, tengo grandes planes para el blog, llenarlo de reseñas, en estos días he andado en ajustes pero ya se vendrá con todo. Con respecto al libro tienes razón, tengo todos mis dardos en el último ya que comencé a leer, están pasando cosas rápidamente, ya te contaré que tal con una nueva reseña.

      Besos y muchas gracias por pasar

  • Bea Pikachu Febrero 1, 2015 at 10:46 am

    Que blog tan lindo, es súper kawaii ^^ Me encantó la reseña, aunque eso, si cojo alguno cogeré el primero a ver q tal…
    Bueno, ya me he subscrito!!

    • Escriba de Avalon Febrero 1, 2015 at 1:45 pm

      Hola Bea!

      Claro, hay que empezar por el primer, si lo pillas, cógelo, se lee de un tirón y así te haces una idea ^^

      Gracias por pasar!!! y obvio, suscribirte, de verdad ^^

      Besos

  • carly rm Febrero 1, 2015 at 11:44 am

    ¡Hola!
    No he leido el primero asi que paso un poco por encima. La portada y la sinopsis no me llaman mucho la atencion asi que de momento creo que no los voy a leer.
    ¡un beso!

  • Anna yloslibros Febrero 1, 2015 at 1:42 pm

    Hola!
    tengo el primer libro de la saga en mi estantería desde hace meses! haber si me pongo pronto con el!
    Gracias por la reseña!
    saludos!

    • Escriba de Avalon Febrero 1, 2015 at 1:46 pm

      Hola Anna!!

      La resela del primero está linkeada, ojalá te guste, sino, no pasa nada, así es la vida y gustos hay para todos.

      Muchas gracias por pasar!

      Besos

  • The An5a Febrero 1, 2015 at 1:44 pm

    ¡Hola!
    Le tengo muchas ganas a esta saga *-* Gracias por la reseña.
    Por cierto ya te sigo.
    Un beso<3

    • Escriba de Avalon Febrero 1, 2015 at 1:47 pm

      Hola!! muchas gracias por hacerte seguidora ^^

      Si tomas la saga, ya la estaremos comentando ^^

      Besos y gracias nuevamente! 😀

  • Alejandra Paz Febrero 1, 2015 at 2:28 pm

    Estos libros los veo cada vez que estoy en la libreria y nose porque nunca me animo a comprarlos jkajka
    besos

  • Lectora Indomable Febrero 1, 2015 at 2:59 pm

    Holaa
    No conocía esta saga, así que mucho menos la segunda parte pero me parece que me puede gustar. Así que apuntado queda. Gracias por tu reseña
    Besitos:D
    PD. Me quedo por aquí, gracias por pasarte por mi blog 🙂

    • Escriba de Avalon Febrero 1, 2015 at 4:19 pm

      Hola Lectora Indomable,

      Muchas gracias por quedarte, no pasa nada si no conocías la saga, para eso estamos, para informar jajaja

      Besos!!

  • Violeta G. M Febrero 1, 2015 at 3:34 pm

    Hola guapa!
    No los conocía, pero me los llevo apuntados, creo que me gustaran. Me quedo por aquí. Besotes

  • Bam Febrero 1, 2015 at 4:12 pm

    Tenía ganas de leer estos libros desde hace mucho tiempo, pero la editorial tardo mucho en sacar las continuaciones que me olvide de ella. No sé si me anime a retomarla pero me lo pensaré n.n
    Gracias por la reseña!
    Besos!

    • Escriba de Avalon Febrero 1, 2015 at 4:20 pm

      Hola Bam!

      Suele pasar, los libros se demoran mucho a veces, no te preocupes si no los lees, son cosas que pasan ^^

      Gracias por tu visita!!

  • Marta Febrero 1, 2015 at 6:00 pm

    Hola: gracias por tu visita a mi blog dedicado a las Barbies. Tu reseña es muy interesante. Yo ya me hice seguidora de tu blog. Seguimos en contacto

    • Escriba de Avalon Febrero 1, 2015 at 7:33 pm

      Hola Marta!

      Muchas gracias, tu blog de las barbies es un ENCANTO así que todos los que pasen por aquí espero que te sigan ^^

      Muchas gracias por quedarte!

      Besos!

  • Libros inolvidables. Febrero 1, 2015 at 7:53 pm

    ¡Hola!

    La saga pinta bastante bien, pero la verdad es que ahora mismo tengo demasiados pendientes y no quiero aumentarlos, así que por ahora la dejaré pasar xD Aún así, gracias por la reseña 🙂

    Saludos, ya te sigo ^^

    • Escriba de Avalon Febrero 1, 2015 at 9:26 pm

      Hola!

      Jajajaja no pasa nada, entiendo perfecto como te sientes ^^

      Saludos!

  • DaughterOfMoonlight Febrero 1, 2015 at 8:43 pm

    Hola^^ He querido leer Alas desde hace un muy buen tiempo y hasta ahora no lo he conseguido :/ Espero poder hacerlo pronto ya que el segundo también tiene muy buena pinta >.< Gracias por pasarte por mi blog. Ya te sigo 😉
    Besos<3

    • Escriba de Avalon Febrero 1, 2015 at 9:26 pm

      Hola!!

      Gracias a ti por pasarte ^^

      Ojalá algún día tengas la oportunidad ^^ ya pronto contaré que me pareció el tercer libro y final

      Besos! y gracias!

  • Estefanía Febrero 1, 2015 at 8:52 pm

    ¡Hola! No conocía la saga, pero no me ha llamado mucho la atención. Tal vez en un futuro me anime a darle una oportunidad, pero en la actualidad sé que no lo haré.

    Un abrazo 🙂

    • Escriba de Avalon Febrero 1, 2015 at 9:27 pm

      Hola Estefanía,

      No pasa nada, te entiendo, a veces los libros llegan en el momento indicado y no hay que forzarlo.

      Un beso!

  • Merieli Hathaway Febrero 1, 2015 at 9:40 pm

    ¡Hola! A mí esta saga me encantó, aunque sí es verdad que parece un libro más de transición me pareció precioso igual <3
    ¡Un beso! Meri 🙂

    • Escriba de Avalon Febrero 2, 2015 at 12:23 am

      Hola Merieli!!

      Pues si, ahora voy con el tercero y se van sabiendo varias cosas, es muy bonito.

      Muchas gracias por pasar ^^

      Besos

  • stefy81fashion Febrero 1, 2015 at 10:21 pm
  • Roci Febrero 1, 2015 at 10:31 pm

    Hola! No conocía este libro, y por ahora creo que lo dejaré pasar
    Muchas gracias por la reseña :3
    Acabo de descubrir tu blog y me quedo
    Te agradecería que te pasaras por el mío 😉
    Besos. nos leemos 😀

    • Escriba de Avalon Febrero 2, 2015 at 12:24 am

      Hola Roci.

      Por supuesto que me paso por tu blog, muchas gracias por comentar ^^

      Nos leemos, un beso!

  • Estefania Alvarez Febrero 2, 2015 at 1:52 am

    Paso de puntillas que quiero leer el primero desde hace tiempo ^^

    • Escriba de Avalon Febrero 2, 2015 at 4:10 am

      Hola!!

      Espero puedas leerlos, pero descuida, no doy spoilers jejeje

      Un abrazo!

  • Wakimiro Febrero 2, 2015 at 2:32 am

    Es una saga de la cual no habia escuchado hablar, Me parese interesante y un poco alejada no se, pero senti que en tu reseña has dicho que los personajes no estan bien concretados y eso es algo de lo cual me decepciona.
    Mil gracias por pasarte por mi blog, y claro nos seguimos mutuamente te parese?
    Ya soy tu nuevo seguidor, pero bueno tu no me apareces xD
    Soy yake-kinky-kidboy.blogspot.com
    y mil gracias por los animos, estoy mejor y te mando un abrazo enorme nos leemos.

    • Escriba de Avalon Febrero 2, 2015 at 3:08 am

      Hola! muchas gracias por hacerte seguidor, recuerdo que si me hice seguidora tuya, tal vez haya sido algo de blogger, pero enseguida me paso para corroborar ^^

      Besos

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *